Voluto | Montrouge
  1. dsadsadsa
  2. 10333521_506979672764918_5021298340606293240_o
  3. 10265583_506982599431292_6123463285472714979_o
  4. 2014_04-76 - Bureau 2 lite
  5. 2014_04-76 - Bureau 1 lite
  6. VOLUTO-WEB
Voluto | Montrouge
• 9 000 m² bureaux | BBC | Eco-engagement « Oxygen »
 
Le bâtiment s’exprime en un ensemble de larges courbes sinusoïdales composées de châssis plats et de corniches. L’ensemble de la façade s’organise selon un parti simple : 
Le corps de bâtiment de 4 niveaux surplombe le rez-de-chaussée en retrait, lui donnant un effe de sustentation. 
 
Sa composition forme un jeu répétitif en quinconce d’éléments verticaux pleins et ajourés où se mêlent verre et métal anodisé “inox brossé”, rappelant de manière symptomatique une touche de domesticité des immeubles de logements avoisinants. L’aspect  curviligne de la façade est accentué par des corniches courbes symbolisant des ondes mimant celles des menuiseries en décalé, générant ainsi une profondeur variable. Une protubérance de ces corniches accroche l’œil à l’angle et forme sur plusieurs niveaux une symbolique d’auvent. 
 
Le rez-de-chaussée est en retrait d’une quarantaine de centimètres. L’entrée du bâtiment y est magnifiée par une sensible ouverture du sas d’entrée à ce même angle. Ce sas d’une double hauteur et d’une grande transparence, offre une grande luminosité au hall d’accueil.
 
L’attique, implanté selon le même retrait que le RDC, présente une terrasse traversante avec une partie accessible. 
 
La toiture terrasse est végétalisée.
Programme 
Bureaux | 9 000 m² SDP | livraison 2015 |
maître d’ouvrage | Vinci idfmm petti| 
bâtment basse consommaton | BBC | 
agence haour architectes | AHA
Clic image               Like us ! ​