Siège social | Paris
  1. dsadsadsa
  2. 10257192_507525829376969_6857394387832218567_o
  3. 10329674_507927252670160_8249313724361611246_o
Siège social | Paris
• 7 000 m² bureaux | HQE | BBC | amphithéâtre | cafétéria
 
Le projet assume une mission de signal dans un quartier hétéroclite, et tente, à la manière décrite par Colin Rowe dans « collage city », de s’y insérer crânement tout en ayant l’air d’avoir toujours été là.

Cette mission est mise en oeuvre dans une volumétrie simple de 2 volumes‐volutes en sustentation. Une résille‐platelage en « i‐max » translucide revêt ces volumes, reflétant sourdement le voisinage et le ciel.

À travers, en luminescence, un jeu de lumières LED (light emitting diods) combinant les 3 couleurs primaires permet d’assurer la fonction de signal urbain dès la nuit tombée.

L’entrée est mise en valeur par le jeu de plein et de vide entre une « piazza verde » jouxtant le voisin immédiat et l’about du bâtiment, accentuant la verticalité de celui‐ci.

Sur la 3ème voie, de l’autre côté, les volutes s’aplatissent et se font sages pour s’insérer entre 2 héberges, dans un alignement de bon aloi respecté.
Programme 
Bureaux | amphithéâtre | cafétéria |
7 000 m2 HON | concours | bâtiment basse consommation | BBC | démarche HQE |
agence haour architectes | AHA.
Clic image               Like us ! ​