Logements BBC | Le Pecq 
  1. dsadsadsa
  2. 10265583_506982599431292_6123463285472714979_o
  3. 10296154_507470129382539_3593992392113523303_o
  4. 10498072_516274821835403_6579698232041837138_o
Logements BBC | Le Pecq 
• 21 logements sociaux | 48 logements | BBC
 
La composition du projet se veut un hommage au fleuve tout proche. 

D’abord dans les lignes directrices du plan de masse, perpendiculaires au fleuve, en tension vers les berges, en cohérence avec l’ensemble immobilier au Sud du terrain d’assiette. Ces lignes se renforcent de la voirie extérieure traitée selon le même axe. 

3 bâtiments ou ensembles de bâtiments occupent le terrain. Des “nefs” parallèles, à toiture à 2 pentes, structurent les 2 bâtiments principaux et s’ouvrent vers la Seine. Leur hauteur varie de R+2 à R+3. Elles s’enchevêtrent parfois, tendues vers un même but, sur un même axe vers le fleuve. 

Traitées de manière similaire sur l’ensemble du projet, ces nefs forment un ensemble cohérent présentant leurs pignons ouverts aux promeneurs des berges et assurant ainsi un premier plan à la perspective visuelle vers la terrasse de Saint‐Germain. 

Le matériau présenté est la terre cuite, de couleur beige taupe clair. Les toitures sont en zinc de ton gris clair. Les nefs se combinent avec des excroissances blanches présentant des “sabords” beige taupe sur leurs flancs. Les enduits talochés fin sont à la chaux. 

En liaison de ces éléments prédominants, les volumes interstitiels couverts de terrasses plantées s’inscrivent dans la même déclinaison de matériaux.
Programme
21 logements sociaux | 48 logements |
5 400 m2 SP | concours |
Certification habitat & environnement profil A |
Bâtiment basse consommation | BBC |
agence haour architectes | AHA.
Clic image               Like us ! ​