Le Fairway | Montrouge
  1. dsadsadsa
  2. asdasdasdas
  3. 10333521_506979672764918_5021298340606293240_o
  4. 10298230_507914859338066_4831532704521027493_o
  5. 10265583_506982599431292_6123463285472714979_o
  6. 1401733_507914849338067_1876123611350880508_o
  7. 10371188_507392446056974_664049066785818591_o
  8. 10255177_507392449390307_618656481219625280_o
  9. 5-1505x939
  10. 14-1505x939
  11. YD1L1886
  12. 29-1505x939
  13. 27-1505x939
Le Fairway | Montrouge
• 17 000 m² bureaux | RIE | BBC | Label MINERGIE
 
L'intégration du projet dans le site réside en premier lieu dans l’insertion à la hauteur élevée des bâtiments voisins. 
Par ce raccord‐couture, le projet donne une lecture contemporaine de l’avenue et permet à l’œil de ressentir l’urbanité retrouvée de la voie.
 
La démarche sous‐tend un parti urbain: la volonté d’affirmer l’avancée lévitationnelle de la partie haute du bâtiment sur l’avenue Pierre Brossolette, rompant ainsi l’impression de planéité donnée par certains immeubles locaux. 
Cette avancée semble suspendue telle un train en magnéto‐sustentation au‐dessus du socle de granit noir formé par les 2 premiers niveaux. Elle‐même est couronnée d’une auréole blanche formée par la casquette du 7ème étage. 
 
Le relief de l’avancée est en fait donné par les creux exprimés en Alucobond blanc. A gauche, l’avancée suspendue exprime son apesanteur par un porte‐à‐faux au‐dessus de la zone de stationnement conservée. Enfin, une prolongation perpendiculaire rejoint le bâtiment du 149 avenue Pierre Brossolette.
 
L’échelle du piéton est prise en compte par le soubassement unissant le RDC et le R+1. L’entrée s’inscrit telle une faille dans ce socle, invitant au voyage par la transparence organisée vers le vaste jardin en cœur d’îlot. 
Programme 
Bureaux | RIE | 17 000 m2 HON | livraison 2014 |
Maîtres d’ouvrage Caisse des Dépôts | Curzon CDC Ixis AEW | ALSEI | Investisseur LaSalle |
Label MINERGIE | bâtiment basse consommation | BBC |
agence haour architectes | AHA.
Clic image               Like us ! ​